重裝系統后防止中毒的方法

發布時間:2013-07-10 14:35發布者:系統城-sxs001瀏覽數:300
    很多人遇到一些電腦問題就急于重裝系統,覺得重裝系統之后就可以徹底清除病毒。但是卻不知道其實在重裝系統之后會由于安全設置以及補丁未及時安裝等問題也會導致問題的出現,這時候是最容易導致病毒的大肆入侵,所以一些必備的措施是非常重要的,現在小編就跟大家分享一下重裝系統后防止中毒的方法吧,趕緊學一下防范于未然哦。

  1、對網絡不要急于接入

  在安裝完成Windows后,不要立即把服務器接入網絡,因為這時的服務器還沒有打上各種補丁,存在各種漏洞,非常容易感染病毒。這時候需要加上補丁后并重新啟動再接入網絡。

  2、給系統打補丁安裝殺毒軟件

  安裝完系統后,一定要安裝反病毒軟件,同時將其更新到最新版本。

  3、關閉系統還原

  系統還原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003中具有的功能,它允許我們可以將系統恢復到某一時間狀態,從而可以避免我們重新安裝操作系統。不過有的人在系統還原后,發現除C盤外,其它的D盤、E盤都恢復到先前的狀態了,結果里面保存的文件都沒有了,造成了嚴重的損失,這是由于系統還原默認是針對硬盤上所有分區而言的,這樣一旦進行了系統還原操作,那么所有分區的數據都會恢復。所以我們必須按下Win+Break鍵,然后單擊“系統還原”標簽,取消“在所有驅動器上關閉系統還原”選項,然后選中D盤,單擊“設置”按鈕,在打開的窗口中選中“關閉這個驅動器上的系統還原”選項。依次將其他的盤上的系統還原關閉就可以了。

  四、給Administrator打上密碼

  在安裝完系統后,請右擊“我的電腦”,選擇“管理”,再選擇左側的“計算機管理(本地)→系統工具→本地用戶和組→用戶”,選中右側窗口中的Administrator,右擊,選擇“設置密碼”。在打開窗口中單擊“繼續”按鈕,即可在打開窗口中為Administrator設置密碼。另外,選擇“新用戶”,設置好用戶名和密碼,再雙擊新建用戶,單擊“隸屬于”標簽,將其中所有組(如果有)都選中,單擊下方的“刪除”按鈕。再單擊“添加”按鈕,然后再在打開窗口中單擊“高級”按鈕,接著單擊“立即查找”按鈕,找到PowerUser或User組,單擊兩次“確定”,將此用戶添加PowerUser或User組。注銷當前用戶,再以新用戶登錄可以發現電腦系統速度會快很多。

  五、關閉默認共享

  Windows安裝后,會創建一些隱藏共享,主要用于管理員遠程登錄時管理系統時使用,但對于個人用戶來說這個很少用到,而且也不是很安全。所以,我們有必要要切斷這個共享:先在d:\下新建一個disshare.bat文件,在其中寫上如下語句:

  @echo off

  net share C$/del

  net share d$/del

  netshare ipc$/del

  net share admin$ /del

  接下來將d:\disshare.bat拷貝到C:\Windows\System32\GroupPolicy\UserScripts\Logon文件夾下。然后按下Win+R,輸入gpedit.msc,在打開窗口中依次展開“用戶配置→Windows設置→腳本(登錄/注銷)”文件夾,在右側窗格中雙擊“登錄”項,在彈出的窗口中,單擊“添加”命令,選中C:\Windows\System32\GroupPolicy\UserScripts\Logon文件夾下的disshare.bat文件,重新啟動系統,就能自動切斷Windows XP的默認共享通道了。

  現在大家對系統重裝應該有了更多的認識了吧,不是系統重裝之后就什么都是安全的,所以在選擇系統重裝的時候可以執行上面的操作方法,這樣就可以防止你重裝之后又出現系統問題哦,有興趣的朋友可以體驗一下哦。

網友評論

 電腦軟件推薦
最新win7系統下載 | win8 ghost系統下載 | win7旗艦版系統下載
本站發布的系統與軟件僅為個人學習測試使用,請在下載后24小時內刪除,不得用于任何商業用途,否則后果自負,請支持購買微軟正版軟件!
如侵犯到您的權益,請及時通知我們,我們會及時處理。
Copyright @ 2011 系統城 版權聲明 網站導航

閩公網安備 35020302033333號

亚洲综合小说另类图片